当前位置: 首页> 教师风采>

学位:博士

电子邮箱:marinedmu@163.com

研究方向:

研究定位于机械摩擦磨损及可靠性,重点开展先进动力关键配副摩擦学设计、织构化表面制备及性能评价、润滑复合材料等方面的研究工作。

教学情况:

船舶表面科学与技术、船舶辅机、船舶防污染技术、轮机概论、液货船设备、轮机英语

代表性成果:

目前已经发表SCI、EI检索论文32篇,授权发明专利4项,获得中国航海学会科学技术奖一等奖等多项奖励。

项目情况:

主持工信部、科工局、国家自然科学基金等国家级项目多项,参与科技部、交通部、工信部项目多项。

学术兼职:

现为中国机械工程学会高级会员,国家自然科学基金项目函评专家,《Friction》、《Lubrication Science》、《Science China Technological Sciences》、《Journal of Tribology》、《Journal of Materials Engineering and Performance》、《Mechanics of Advanced Materials and Structures》、《Industrial Lubrication and Tribology》等十几个国际学术期刊审稿人。

招生方向:

欢迎轮机工程、机械工程、材料科学与工程、化学等方向的学生加入!