轮机风采

大连海事大学2018年春季运动会暨校阅式圆满落幕

5月18日,大连海事大学2018年春季运动会暨校阅式正式拉开帷幕。

副校长刘正江在讲话中强调运动的重要性,并指出体育运动是教书育人、校园文化重要的组成部分,对促进学校教育教学工作以及为师生树立科学的健康理念具有十分重要的意义,它不仅有利于推动学校群众性体育活动的广泛开展,促进学生素质的全面提高,更有利于培养全校师生顽强拼搏的意志和团结协作的精神。同时号召全体师生公平竞争,友谊第一,比赛第二,希望通过本次运动会,可以提高全体师生的身体素质,充分展现海大人的气魄。

校党委副书记许民强检阅了各学院的学生方队,方队队员们热情洋溢、慷慨激昂的口号响彻西山体育场。随后,令人瞩目的校阅式正式开始,来自各学院的数十支学生方队,在校旗的引导下,意气风发、英姿飒爽。整齐的步伐、矫健的身姿、嘹亮的口号、坚定的眼神,充分体现出海事大学别具一格的半军管制度,同时也展现了我校“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神。

在开幕式中,由体育工作部教师指导我校学生开展的22个体育俱乐部,进行了汇报演出,他们充满活力、神采奕奕,展现了我校体育俱乐部长期以来学习与训练的成果。最后,体育工作部全体教师与体育俱乐部学生一起表演的海草舞,把开幕式推向高潮。

经过一天半的紧张赛程和奋力拼搏,来自全校13个学院和22个部门工会的2000余名运动员在59项田径和健身项目比赛中,顽强拼搏,奋勇争先,赢得了骄人的运动成绩,共打破校运动会记4项。校领导及相关部门负责人为获奖单位及个人颁奖。大会还为在大连海事大学第二十四届“海大杯“足球联赛和八人制足球赛中的获奖人员颁奖。

闭幕式上,校党委副书记许民强致闭幕词。他说,校运会既是对全校体育运动水平的一次全面检阅,也是学校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,希望老师、同学们把本届运动会上表现出来的奋发图强、勇争第一的进取精神,团结友爱、通力协作的团队精神,胜而不骄、败而不馁的坚韧意志带到今后的学习和工作中去,为实现“中国梦”实现“海大梦”汇聚强大的精神力量。

发布时间:2018-06-16 09:10:11