通知公告

当前位置: 首页> 新闻中心>

2019年水下智能装备国际论坛暨首届水下智能装备创新设计大赛 (第一轮通知)

    深邃的水下世界神秘莫测,人类探寻水下世界的脚步从未停止。“海兴则国强民富,海衰则国弱民穷”,海洋事业关系民族生存发展和国家兴衰安危。党的十八大、十九大持续做出建设海洋强国的重大战略部署,蓝色正逐渐渗入我国经济的底色。海洋科技创新是推动海洋事业发展的引擎,其中水下智能装备(水下机器人、潜标、水中智能控制装备、智能水声通信装备和水下观测传感器等)的研发及应用是当前科学技术研究和企业制造以及临海城市科技经济发展的前沿阵地。为搭建水下智能装备产学研合作与交流平台,促进多学科交叉与融合,推动生产、教育、科研、应用的协同发展,将于5月25 - 27日在中国大连召开2019年水下智能装备国际论坛暨首届水下智能装备创新设计大赛,诚挚欢迎各单位专家学者前来参会及各高校学生踊跃参赛。


论坛主题:水下智能装备的创新与应用 

论坛时间:2019年5月25 - 27日

论坛地点:大连海事大学综合楼国际会议厅

主办单位:辽宁省教育厅

          辽宁省(大连)水下机器人产业技术创新战略联盟

          中国太平洋学会

承办单位:大连海事大学

          辽宁省“船舶与海洋工程学科”研究生创新与学术交流中心

支持单位:国际水中机器人联盟

          中国太平洋学会海洋智能装备分会

          海鹰企业集团有限责任公司

          大连中远海运川崎船舶工程有限公司

          博雅工道(北京)机器人科技有限公司

          珠海云洲智能科技有限公司

日程安排:


5月25日

报到


5月26日

水下机器人产业技术创新战略联盟年会


水下智能装备技术研讨会


首届水下智能装备创新设计大赛作品展示与评审


5月27日

返程

参会须知:

    请参会人员在5月20日前将附件一“2019年水下智能装备国际论坛参会回执”发送至邮箱xuminyi@dlmu.edu.cn进行报名参会。本次论坛免收会议注册费,参会者交通和食宿费用自理。

会议联系人:

    徐敏义 xuminyi@dlmu.edu.cn        手机:18941134769

    王生海 shenghai_wang@dlmu.edu.cn   手机:18941335198

    李  阳 dmuliyang@163.com          手机:18051597899


附件一:2019年水下智能装备国际论坛参会回执

附件二:关于举办首届水下智能装备创新设计大赛的通知


发布时间:2019-04-28 16:34:38