学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

轮机工程学院党委理论学习中心组开展党史专题学习

4月22日,轮机工程学院党委在轮机楼317召开党委理论学习中心组学习扩大会议,学院党委委员、班子成员及部分教职工党员参加会议,会议由党委书记王义波主持。

本次中心组集中学习扩大会议邀请学校党委讲师团成员、马克思主义学院史春林教授以《社会主义革命与社会主义制度在中国确立》为题开展理论宣讲。史春林教授从新民主主义社会主要矛盾、完成民主革命遗留问题、恢复国民经济、维护国家主权与安全、过渡时期总路线、一五计划及三大改造等七个方面,生动讲解和回顾了党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程和伟大意义。

与会人员纷纷表示,通过本场专题学习,加深了自身对党领导社会主义革命和建设时期取得的伟大成就及基本经验的了解和认识,同时对党史学习教育活动有了更为深刻的理解。

王义波在总结发言中强调,新中国成立后,党紧紧依靠人民,创造性地完成社会主义改造,在我国确立了社会主义基本制度,带领人民开始了沿着社会主义道路实现中华民族伟大复兴的历史征程。尽管面临众多困难和考验,依然取得了伟大建设成就,为改革开放新时期党的建设提供了宝贵经验和深刻启示。

会议最后,王义波向与会的全体人员提出要求,要持续高度重视本次党史学习教育,始终坚持集中学习与自学相结合,坚持学党史与悟思想相贯通,树立正确的党史观,在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,汲取勇于创新的智慧和力量,锻炼历史思维,增强历史定力,把党史学习与工作实际相结合,进一步推动形成改革创新、担当作为、干事创业的良好氛围。


发布时间:2021-04-25 16:06:46