当前位置: 首页> 教师风采>

电子邮箱:wangfl@dlmu.edu.cn

工作经历:

2003.12至今大连海事大学轮机工程学院

2013.07--2014.07美国伊利诺伊州立大学香槟分校机械科学工程系访问学者

研究方向:

船舶设备监测、智能故障诊断、寿命预测,机械振动分析与控制

教学情况:

承担《船舶柴油机》、《船舶动力装置测试技术》、《内燃机原理》等课程的教学工作。

研究介绍:

以现代绿色智能船舶为研究目标,以智能技术、船舶动力系统能效提升技术为突破口,在船舶设备状态监测、智能故障诊断、寿命预测、大数据分析以及振动分析与控制等方面进行了长期研究,积累了良好研究基础。承担和参与完成了国家自然科学基金项目、辽宁省科技项目、交通运输部科技项目、广东省高校高分子材料加工工程技术开发中心开发课题、大连海事大学重点科学研究培育项目以及企业科研合作项目。以第一作者在国内外知名学术刊物上发表相关学术研究论文40余篇,其中SCI/EI收录论文30余篇。