轮机工程学院师生赴“新红专”轮参观

为了提高教育教学和科研水平,依托全球首艘智能研究与实训两用船“新红专”轮开展科研项目,培养智能航运人才,探索未来船员培训模式,弘扬航海文化,9月27日,轮机工程学院师生36人赴“新红专”轮开展参观学习活动,副院长王宝军、田昕参加。“新红专”轮船长何庆华、轮机长池华方、监造组首席代表王国峰、行政主管曹德信等人热情安排了师生参观学习计划。

活动伊始,师生们分为两队,分别由监造组张存有老师、大管轮孟维明、二管轮段绪旭以及轮机长池华方、监造组张春来老师、曾鸿老师等经验丰富的讲解教师带领,踏上了一场探索智能航运奥秘的旅程。在驾驶台,大副张斌介绍了智能航行和航海设备仪器概况,随着参观的深入,师生们逐一探访了“新红专”轮的艇甲板、艏部锚绞机、学生房间、实训室、辅助设备间、主机舱、配电板间、主推间以及艉部平台等关键区域。每到一处,讲解教师都以专业的视角,结合生动的语言,介绍了智能机舱和智能运维理念,详细阐述了设备的功能、运行原理以及“新红专”轮在智能航运领域的创新应用。这不仅让师生们对轮船的结构和功能有了更为直观和深入的了解,更激发了他们对智能航运技术的浓厚兴趣与探索欲望。

随着参观活动的圆满结束,师生们纷纷表示受益匪浅。他们不仅加深了对“新红专”轮结构和功能的认知,更对未来智能航运技术的发展趋势有了清晰而深刻的理解。此次活动不仅是对师生们知识体系的一次全面拓展和升华,更是对学院教育教学和科研工作的一次有力推动和激励。展望未来,轮机工程学院将继续依托“新红专”轮这一优质平台,不断探索和实践智能航运的新理念、新技术和新方法,为培养更多优秀的智能航运人才贡献力量和智慧。

发布时间:2024-09-29 14:35:13