轮机工程学院党委开展理论学习中心组专题研讨

9月19日上午,轮机工程学院党委在轮机楼317会议室召开理论学习中心组会议,学习党的二十届三中全会精神,并围绕“教育、科技、人才”开展专题研讨。会议由党委书记毕鹏杰主持,党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,党委书记毕鹏杰结合党的二十届三中全会精神,分享了自己对人才队伍建设的思考体会:一是要深入学习贯彻会议精神,明确人才队伍建设方向;二是要完善人才引育机制,优化人才队伍结构;三是要深化人才发展体制机制改革,激发人才创新活力;四是要加强师德师风建设,营造良好人才发展环境;五是要加强组织领导,确保人才队伍建设顺利推进。

院长林叶锦围绕党的二十届三中全会提出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,谈了自己的体会。他表示,科技创新靠人才,人才培养靠教育。高校作为教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任,我们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极探索推进教育、科技、人才一体化发展,为教育强国建设夯实基础。

副院长王宝军表示,要深入思考适应新时代发展的育人服务体系,构建新时代“学为中心”育人理念,培养新时代拔尖创新人才。

副院长田昕表示,要统筹谋划教育、科技、人才一体化发展,同时运用好系统观念的思想和工作方法,形成推进工作的合力,助推学院各项工作发展。

副院长魏一表示,要畅通教育、科技、人才良性循环,结合学校深化工程硕博士培养改革的系列举措,构建具有国际竞争力的人才培养体系。

党委副书记、副院长、纪委书记安宁表示,要结合学生工作实际,努力推动人才培养模式改革等政策落实落地,着力培养新时代高素质航运人才。

发布时间:2024-09-23 10:17:11