轮机工程学院举行晋升高级职称教师和新入职教师座谈会

近日,轮机工程学院在轮机楼317会议室举行2024年晋升高级职称教师和新入职教师座谈会。轮机工程学院院长林叶锦,2024年晋升高级职称及新入职教师参加会议。会议由学院党委书记毕鹏杰主持。

会上,林叶锦为2024年职称晋升人员颁发职称证书。

林叶锦和毕鹏杰分别为职称晋升人员佩戴新肩章。

林叶锦为2024年新入职教师颁发寄望书。

与会教师分别畅谈了个人感想及对今后工作的规划。职称晋升教师表达了对学院培养的感激之情,并表示将在新起点上继续做好本职工作,踔厉奋发,主动作为,积极为学校“双一流”建设贡献轮机力量。新入职教师表达了成为海大轮机工程学院教师的荣幸,并深感使命光荣、责任重大,大家纷纷表示,将牢记习近平总书记嘱托,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

毕鹏杰为与会教师作师德师风专题教育。他传达了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,并希望与会教师深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,以奋发有为的精神状态着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,林叶锦作总结发言,对与会教师提出四点期望:一要牢记为党育人、为国育才初心使命,树立崇高信仰,践行教育使命;二要坚守课堂第一阵地,潜心教书育人,提高教学质量,扎实过好“教学关”;三要融合团队发展,新入职教师要尽快完成身份转换,经验丰富的教师以老带新,共同推动教育教学水平提升,助力学科建设;四要保持积极向上心态,做好职业生涯规划,把个人发展和学院、学校的发展紧密结合在一起,以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感,积极投入到学院改革发展的各项事业之中,为推进学院高质量发展及学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

发布时间:2024-09-23 10:15:42