我院召开新学期工作会议暨本科审核评估动员大会

2月22日,轮机工程学院在中远报告厅召开新学期工作会议暨本科审核评估动员大会,部署新学期学院重点工作,迎接轮机工程本科专业工程认证和本科教育教学审核评估。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记毕鹏杰主持。

会上,副院长王宝军首先阐述了学院本学期在本科教学工作方面的要点,并逐一强调了接下来要重点进行的工程教育专业认证、本科教育教学审核评估及教学成果培育等工作的重要性。他表示,工程教育专业认证既是一种高等教育办学规范,又是一种以评促建、促进专业建设改革的制度,希望学院全体教师凝心聚力,共同参与,同时以新一轮本科教育教学审核评估为契机,夯实本科教育教学工作核心地位,进一步推动学院本科专业建设。

随后,副院长魏一围绕学院学科建设、科学研究、研究生培养及国际合作与交流等方面,阐述了本学期的工作重点。

最后,院长林叶锦在总结学院去年各项重点工作完成情况的基础上,对学院年底绩效分配情况进行了解读。同时,他结合教学成果奖的培育、“两用船”的建造应用、国际海事学院的推动建立、本科教学评估以及海事产教融合创新区的建立等学校重点工作进行了说明和部署。他强调,希望全体教职工凝聚改革共识,围绕学校“双一流”建设及各项重点工作,抓好落实,主动切入,切实推进学院各项工作创新发展。此外,会议还就师德师风、意识形态、党风廉政建设及保密安全等工作进行了教育宣传和工作部署。

发布时间:2024-02-23 16:05:49