我院举行2024届轮机工程(海上)专业毕业设计(论文)说明会

为进一步完善本科毕业设计(论文)过程管理,提升学生对本科毕业设计(论文)的重视程度,提高本科毕业设计(论文)质量,轮机工程学院于9月16日召开“2024届轮机工程(海上)专业毕业设计(论文)说明会”。

轮机工程学院本科教学中心主任冯伟老师介绍了本科毕业设计(论文)的总体要求、基本流程、优秀论文评选、校外毕业设计特殊要求和船上毕业设计特殊要求等内容,强调了毕业设计(论文)的重要性,希望同学们能够正确认识本科毕业设计(论文)的作用,端正开展毕业设计(论文)的态度。说明会上,冯伟还结合往届毕业设计(论文)案例,指出其存在的问题,希望同学们在开展毕业设计(论文)时,能够避免出现相同的错误,并提出毕业设计应语言通顺、逻辑清晰、结构合理、正确使用专业术语、图表规范,以及应有明确的核心内容等要求。结合2023届本科毕业设计(论文)开展情况,冯伟建议同学们尽早开始本科毕业设计(论文),选择上船工作的同学最好在上船前完成毕业设计(论文)。

通过本次说明会不仅使同学门明确了毕业设计(论文)的重要性及基本要求,也解答了同学们关于毕业设计(论文)的疑惑,帮助同学们明确本科毕业设计(论文)任务和目标,有助于促进毕业设计(论文)质量提升。

发布时间:2023-09-19 11:19:39