轮机工程学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议

9月7日,轮机工程学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议,党委理论学习中心组成员、党委委员参加学习,会议由党委书记毕鹏杰主持。

全体与会人员首先对习近平总书记在辽宁考察调研的时政新闻进行了集中收看,对习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神进行了学习交流。与会人员表示,习近平总书记在辽宁考察时强调“要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,奋力开创辽宁振兴发展新局面”,充分体现了习近平总书记对辽宁的殷切期望,对辽宁发展提出了新的更高的要求,为新时代东北振兴擘划了美好蓝图。讲话对党和国家工作全局进行了深邃思考,为辽宁全方位高质量发展指明了前进方向。在工作中,要以习近平总书记的讲话为指引,牢记嘱托,奋进实干,积极为辽宁振兴发展贡献一份力量。

随后,全体参会人员对学校党委《关于在新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》进行了学习。

会议最后,毕鹏杰作总结发言。他强调,习近平总书记在辽宁考察调研的重要讲话,饱含着对辽宁人民的深情牵挂和对辽宁工作的殷切期望,为辽宁振兴发展提供了根本遵循。要把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察的重要讲话精神与学习习近平总书记历次关于东北振兴的重要讲话精神相结合,增强责任感、使命感、紧迫感,勇于创新、勇攀高峰,不辜负总书记的嘱托,为辽宁振兴贡献力量。要紧密结合当前新冠肺炎疫情防控实际,坚决贯彻落实上级党组织决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统筹做好疫情防控和日常教育教学各项工作,守土有责、守土尽责,以真抓实干的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布时间:2022-09-08 08:55:41