学术报告

当前位置: 首页> 科学研究>

船用复合材料制备技术概述

报告题目:船用复合材料制备技术概述

报告时间:2020年11月30日9:00—10:30

报告地点:轮机楼317

报告专家:王一奇 副教授

报告摘要:

与传统材料相比较,复合材料具有比重低、比强度大、比刚度高、抗疲劳性和耐腐蚀性好等一些列优点,在船舶、航空航天以及国防等方面得到了广泛的应用。复合材料的使役性能主要受到结构设计、基础材料以及构件制造三方面的综合影响。本次报告将对复合材料内涵,主要基础材料,以及目前主流的制造技术进行讲解。

专家简介:

王一奇,现大连理工大学机械工程学院,副教授,主要从事于复合材料的制备技术、结构表征与性能评价、连接装配工艺、自动化设备等技术与装备研发,承担和参与了包括“国家973”、“国家自然科学基金”、“工信部民机专项”、“国防基础科研”在内的一系列科研课题,现任国际先进材料与制造工程学会北京分会理事,国际期刊International Journal of Mechanical Engineering Science编委。已发表发表论文40余篇,其中SCI收录30余篇,累积被引次数230多次,相关科研成果发表在复合材料领域顶级期刊如ACS Nano, Carbon, Composites Science and Technology, Composite Structures等。

发布时间:2020-11-27 14:32:17