学生园地

当前位置: 首页> 新闻中心>

轮机2017-2中队开展文明素养提升工程

为响应学校的号召,大连海事大学轮机工程学院轮机2017-2中队于10月8日-10月13日开展了文明素养提升工程活动分为组织学习、进行宣传、开展实践三个环节,由中队组织委员全面负责,中队全体同学参与其中。



组织学习阶段由各区队团支书主持开展班会通过讲述身边各种不文明的实例,使大家明白了文明素养的重要性,并结合半军管日常行为规范的要求,提到注重自身行为表现,不给别人添麻烦就是一种文明素养。宣传阶段主要由各区队宣传委员负责开展,走进新生自习室,宣传文明素养的重要性。社会实践阶段,各区队入党积极分子踊跃参加,进入凌水小区,捡垃圾,打扫院子,为美丽小区的建设添砖加瓦,活动结束后,还和社区老人进行了互动。至此,整个活动圆满结束。

通过本次活动,同学们深刻了解了文明素养在生活中的重要性,更加注重个人日常行为表现。并总结出了“我们因梦想而精彩,又因成绩而改变,更因文明而成功”的真理



发布时间:2018-10-20 11:30:36