学生园地

当前位置: 首页> 新闻中心>

2015-1.3中队召开“消除薄熙来、王珉恶劣影响”专题组织生活会

根据《中共辽宁省委组织部关于全省基层党组织围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》要求,为深入揭示薄熙来、王珉的卑劣行为,确立同学们正确的政治方向。8月27日晚,大连海事大学轮机工程学院2015级-1.3中队党支部在积学楼410召开了以“消除薄熙来、王珉恶劣影响”为主题的专题组织生活会。中队党支部书记黄晓华与中队各党员、预备党员参加了会议。




首先,在党支部会议上,党支部书记黄晓华阐述了此次组织生活会的重要意义。要求同学们深刻认识消除薄熙来、王珉恶劣影响不是一般问题而是政治问题,坚决肃清薄熙来、王珉流毒,是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是落实党中央关于巡视工作决策部署和中央第六巡视组巡视反馈意见的实际行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体体现。

接着,赵江恒、王建行、孙文正、张伟波等学生党员发表了对于薄熙来、王珉恶劣影响的看法。大家普遍认为,懂得如何取悦他的市民,正是薄熙来的聪明之处;唱红打黑,即使他本人的红与黑并不那么清清楚楚泾渭分明。大家紧密联合思想和工作实际,指出了日常工作学习中应该脚踏实地,实事求是,坚持以身作则,发挥一名党员的先进性与纯洁性。同时,应正确引导周围同学,最大化程度消除薄熙来、王珉遗留下的不良影响。


紧接着,党支部书记黄晓华组织了党支部内部进行批评与自我批评。同学们踊跃参与,纷纷提出了自己的缺点,如时间观念不强,办事毛躁等。并提出了改进意见,讨论如何树立榜样形象,严格要求自己。党支部形成了积极批评与自我批评的良好氛围,大家互相鼓励促进,共同进步。

最后,支部书记黄晓华进行了总结。肃清“恶劣影响”事关政治生态,事关人生正气,决然马虎不得,更不能图省事、走过场,甚至觉得“事不关己、高高挂起”。只有从自身做起,才能更好地辐射周围,改善生态环境,进一步消除薄熙来、王珉恶劣影响。


通过本次党支部会议,支部同学们更加深刻认识到了政治生态“破坏容易修复难”,其“恶劣影响”不可能自然而然消除的现象。支部同学们受益匪浅,只有坚持实事求是,严格依规依纪依法,同时坚持惩前毖后、治病救人,肃清“恶劣影响”的各种努力才能使政治生态更加净化,取得更加良好的政治效果和社会效果。


发布时间:2018-08-28 20:51:28