学生园地

当前位置: 首页> 新闻中心>

轮机2015-1、3中队召开新学期全体学生干部大会

为让中队干部及时总结上学期的工作经验,进一步充分发挥学生干部的主观能动作用,能够积极主动的完成各项本职工作,为新学期中队整体良好运行打下坚实基础,同时帮助同学们学习理解习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义思想与两会精神。轮机2015-13中队于328日在远航楼110教室召开了新学期全体学生干部大会。指导员黄晓华,中队全体干部参加此次大会,会议由黄晓华主持。

\

会议伊始,黄晓华指导员就上半学年中队学生工作的开展进行了点评,对辛勤付出、努力工作的干部给予了充分的肯定,并展望规划了下半学年中队主要工作及活动。其中,黄晓华指导员就新学期出现内务、队列等系列问题进行重点说明,他强调,中队要加强对半军事管理的强化,中队各职能部门要高标准严要求进行日常检查与整改,对队列行进的纪律、军容风纪,集合速度、出勤率以及做好中队就业服务的工作提出几点要求。同时,黄晓华指出,学生干部是一面旗帜,要发挥榜样的作用,希望全体学生干部能有令行禁止的工作作风,凝心聚力,成为同学们的主心骨,使同学们能够保持积极向上的态度去迎接新学期的生活。紧接着,大家一起观看两会视频,视频结束后,大家分别交流了各自的感想,他们纷纷表示少年强,则国强,作为大学生,要多关注时事政治,才能有长远的见识和坚实的政治基础去做好今后的学生工作,积极发挥桥梁纽带作用,带头将同学们紧跟时代步伐,共同建设好中队。

\ 此次会议,加强了中队干部队伍的建设,使学生干部们能以更好的心态与干劲投身于本学期的工作当中去,同时成功将两会精神传达给了同学们,使同学们对当下中国发展方向有了一定的认识。希望同学们,在行动上做到务实求真、不忘初心,将对十九大和两会精神的理解与自己的生活实际相结合,在平时严于律己,提升自我,发挥模范带头作用,为新学期中队的发展添砖加瓦!

发布时间:2018-04-05 10:09:17