就业专栏

上海市公安消防总队招聘信息

上海市公安消防总队是一支在地方党委政府和公安机关领导下,按照解放军条令条例管理和建设的部队,官兵享受现役军人同等待遇。根据《中华人民共和国消防法》,上海市公安消防总队主要担负上海市的火灾扑救、防火监督和应急救援三项任务,是为上海市经济建设和市民提供消防安全服务的队伍。消防工作是一项崇高而永恒的职业。在经济高速发展的今天,消防工作倍受党和政府的高度重视,消防官兵倍受人民群众的尊敬。消防工作和消防部队的发展需要大批有文化、有专业知识的青年才俊参与,这也是我们把接收普通高等学校应届毕业生作为干部生长来源重要渠道的原因。长期以来,上海市公安消防总队尊重知识、尊重人才,为青年知识分子创造了良好的工作、生活环境和发展空间。他们当中有的已成为高级工程师,有的已成为各级领导干部,在各自岗位上发挥了重要作用。为推进消防工作和部队建设,我们一如既往地热忱欢迎有志献身消防事业、锐意进取、敢于迎接挑战的普通高等学校应届毕业生报考我单位,上海消防事业将圆你一个成功梦。

发布时间:2014-11-14 10:38:39