通知公告

当前位置: 首页> 新闻中心>

纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校111周年征稿函

栉风沐雨百余载,桃李芬芳续华章。202068日,我们将迎来中国高等航海教育暨大连海事大学建校111周年。111年来,学校不忘“挽救航权,振兴国运”的历史使命,始终薪火相传,不断发展,为中国高等航海教育劈波领航。

在校庆日来临之际,为回顾学校历史,展示建设成就,弘扬海大精神,凝聚海大人爱校、荣校、兴校的情感和力量,推动学校内涵发展,特举办纪念建校111周年主题征稿活动,现将有关事宜通知如下:

一、征稿内容

稿件内容主要以学校在大连海运学院(1953-1994)时期的建设发展为主,作者要有这一时期的亲身经历,或求学或任教或工作。可以回顾历史事件、重大活动和学校建设发展的成就;也可以回忆自己在校学习、工作、生活的点滴,记录在校园生活中的难忘故事;抒写校园情结,倾诉对师长和同窗的思念等等。

二、征稿对象

在校教师员工、离退休老同志和海内外校友。

三、征稿时间

2020年424日起至2020524日。

四、稿件要求

1.稿件题材以回忆录为主,人物介绍、专访、通讯报道、散文、诗词、照片(复制留底后退还)均可,字数不限,要求真实、准确。

2.投稿作品附作者简介一份(简介务必包括入学年份、专业和姓名),以便刊发使用。

五、投稿方式

来稿请交(寄)大连海事大学党委宣传部(大连市甘井子区凌海路1号大连海事大学综合楼1003室),邮编:116026

联系人:高剑桥 电话:(041184728215,或发送电子邮件至jianqiao@dlmu.edu.cn

学校将选择优秀稿件,编辑成书。

我们真诚期待着您的赐稿。



党委宣传部

2020年424


发布时间:2020-04-24 13:24:10