通知公告

当前位置: 首页> 新闻中心>

关于2019-2020学年第二学期初本科教学工作安排的通知

各教学单位、全体师生员工:

为共同做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步落实《大连海事大学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》《关于推迟春季学期开学时间的通知》精神,在保障好师生生命安全和身体健康的基础上,全面保证本科教学工作有序开展,现将2019-2020学年第二学期初本科教学相关工作调整安排通知如下。

一、开学日期请耐心等待学校的正式通知,同学们务必不要提前返校。原定于开学第一周的补(缓)考、结换毕考试随开学时间同步顺延进行(即仍在正式开学的第一周进行),请同学们做好相关课程的自主复习,航海类专业学生学籍处理工作相应顺延;具体时间和后续工作安排另行通知。

二、原定于2月28日-3月2日的2019级优秀生转专业报名工作推迟,具体时间和后续工作安排另行通知。

三、暂停各年级实习计划(含育鲲轮和实习基地)、实践、实训活动,重启时间视疫情发展另行通知。2020届毕业生应与指导教师积极沟通,及时进行在线学术交流,充分利用网络资源按期完成毕业设计(论文)。

四、学校开学前,请各教学单位对2019-2020学年第二学期教师任课情况进行排摸,做好预案,及时掌握确因疫情不能按时到校授课的教师名单,并安排相关教师承接相应教学任务,报送教务处审核备案。

五、毕业年级学生的毕业资格审核及学位授予等工作将视教学计划执行情况适时调整,具体日程另行通知。

六、请任课教师利用假期时间,积极关注并加入各类培训课程,不断完善线上教学方法、丰富课程教学资源,尽可能做好线上教学准备:通过blackboard、“雨课堂”等在线教学平台/工具,充分利用优质在线开放课程资源,采用线上、线上线下混合式教学模式进行授课,有效降低疫情对2019-2020学年第二学期本科教学计划和教学秩序带来的影响。培训信息详见:

https://mp.weixin.qq.com/s/WA0Fnk2Rou8zUs6ZPZRtoA

七、请广大同学利用假期时间,积极选修校内外一流本科课程,形成良好的学习节奏,做到“假期停课不停学”,为新学期的到来做好充足的知识储备。信息详见(包括慕课与虚拟仿真实验项目):

http://jwc.dlmu.edu.cn/info/1043/1416.htm

请各单位积极组织和协调教学工作相关事宜,降低疫情为本科教学工作带来的影响,全面平稳有序地落实好各项教学安排及工作任务。

特此通知。

教务处

2020年2月3日


发布时间:2020-02-07 13:35:26