学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

大连海事大学轮机工程学院党委《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议》

轮机工程学院各党支部、全体党员:

打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战是当前全国面临的严峻挑战,日前辽宁省已启动重大突发公共卫生事件1级响应。

面对疫情,1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示;1月28日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;同日,交通运输部印发了《交通运输部关于在疫情防控阻击战中加强党的领导、充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》。

自疫情防控初期至今,学校党委已多次就疫情防控工作进行研究部署并采取了一系列加强疫情防控的具体措施。按照校党委部署要求,为充分发挥全院基层党组织和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用、切实保障全院师生的生命健康安全,现向学院全体党支部和党员发出如下倡议:

一、提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记相关重要讲话和重要指示精神,自觉学习贯彻各级党委对疫情防控工作的通知要求,把做好疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,提高对疫情防控工作紧迫性、重要性的认识。

二、理性判断、科学预防。面对疫情,各党支部和全体党员要带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。带头学习和宣传疫情科学防控知识,带头减少不必要的外出活动,带头养成良好的公共卫生习惯,不购买、加工和食用野生动物,带头做好个人安全防护措施,增强自我防护意识,提高自我防护能力。

三、认真配合、落实防控措施。各党支部和全体党员要带头积极落实国家、交通运输部、辽宁省、大连市及学校关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控相关工作部署要求,积极配合学校和学院做好疫情防控工作,严格按照要求做好个人行程和身体状况的日统计上报工作、做好个人探亲旅游等返连后的自我隔离工作,做到信息不瞒报、不缓报、不谎报,确保疫情得到早排查、早发现、早隔离、早治疗。

疫情就是命令,各党支部和全体党员要立足岗位,践行初心使命、勇于担当作为、发挥榜样作用、坚定信心、众志成城、凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!




大连海事大学轮机工程学院党委

2020年1月30日


发布时间:2020-01-30 11:13:48