学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

哈尔滨工程大学原校长刘志刚一行来访我院开展调研交流

9月26日上午,哈尔滨工程大学原校长刘志刚、动力与能源工程学院院长郑洪涛、“长江学者”特聘教授李玩幽、动力与能源学院院长助理杜敬涛一行4人来访我院,我校原副校长孙培廷、学院党委书记张术佳、学院副院长王宝军、纪玉龙、教师代表朱新河、黄朝明和张羽飞与来访人员在轮机楼317会议室举行座谈。会议由纪玉龙主持。

座谈会上,孙培廷对刘志刚一行的到访表示欢迎,他表示两所学校同为涉海高校,一直以来交流与合作紧密,希望能结合学科发展和专业建设相互借鉴学习。

张术佳从发展历史、师资队伍、专业发展、学科建设、人才培养等方面简要介绍了轮机工程学院的基本情况。

王宝军从专业概况、专业特色与定位、人才培养方案和教育资源四个方面介绍了轮机工程专业的建设情况。

刘志刚通过回顾专业发展历程和学生就业状况,介绍了哈尔滨工程大学的基本情况,强调了学校开设轮机工程专业的必要性,并提出要加强与我校在轮机工程专业的交流与合作。

郑洪涛结合青年教师培养工作指出,希望今后与我院加强沟通和交流,建立师资队伍定期交流机制,互学所长,共同发展。

李玩幽结合哈工程“三海一核”的特色简要介绍了动力与能源工程学院和轮机工程专业的发展现状。

会上,双方围绕轮机工程专业实践实习、人才培养的经验做法和学生课程设置等内容作了深入交流。


发布时间:2019-09-28 09:27:57