英国思克莱德大学周培林教授为师生作讲座

4月8日,应轮机工程学院邀请,英国思克莱德大学船舶、海洋与轮机工程系周培林教授在轮机楼317会议室为师生作了一场题为《用生命周期分析工具选择最优船舶推进系统》的学术报告。

讲座介绍了生命周期分析方法应用,并通过四个实例介绍了生命周期方法优化选择船舶推进系统。生命周期分析(Life Cycle Assessment: LCA)是评价一种产品或一类设施从“摇篮到坟墓”全过程总体环境影响的手段,从区域、国家乃至全球的广度及其可持续发展的高度来观察问题。因此,运用LCA对不同产品或设施的各个替代方案进行评估,就可以选择出优化方案。

轮机工程学院教师董景明、魏一、杜太利及部分研究生参加了此次讲座,并在讲座后与周老师进行了深度互动、学术探讨。

发布时间:2019-04-12 17:37:33