学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

举行船舶与海洋防污染控制技术国际联合研发中心首席专家聘任仪式

为进一步加强中国和荷兰船舶与海洋防污染控制领域的交流,促进相关技术研发和成果转化,9月11日,轮机工程学院在轮机楼317会议室举行了船舶与海洋防污染控制技术国际联合研发中心首席专家聘任仪式。荷兰科技产业协会主席Martin J. Leushuis(马丁·乐浩史),轮机工程学院副院长王宝军、船舶与海洋防污染控制技术国际联合研发中心主任邵秘华教授及相关教师代表出席仪式,聘任仪式由轮机工程学院院长林叶锦主持。

林叶锦首先对马丁先生的到来表示欢迎,并简要介绍了马丁博士在从事国际贸易及环保科技产品研发,油水分离器、污泥处理技术等领域的工作经历,感谢他一直以来为促进中荷友好交流做出的积极贡献。随后,林叶锦宣读了聘任马丁先生为大连海事大学船舶与海洋防污染控制技术国际联合研发中心首席专家兼顾问的决定,并为他颁发聘书。

马丁先生在接受聘任后发表感言,他表示非常感谢学校和学院的信任,很荣幸能够与海大的各位专家、学者一起开展相关领域的研发工作,自己一定会积极努力将荷兰以及延伸到整个欧洲的先进技术带到中国,共同为中荷在船舶污染防控领域的合作交流提供广阔的平台。

聘任仪式结束后,船舶与海洋防污染控制技术国际联合研发中心团队成员与马丁博士就近期的相关合作项目及来校工作计划进行了初步洽谈。


发布时间:2018-09-12 13:59:50