学院党委召开教工党支部书记工作会议-大连海事大学轮机工程学院
学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

学院党委召开教工党支部书记工作会议

6月4日下午,轮机工程学院党委召开教工党支部书记工作会议,会议由院党委书记张术佳同志主持,副书记毕鹏杰同志及学院全体教工党支部书记参加会议。

本次是学院教工党支部全面换届完成之后首次召开的教工支部书记会议,目的是为了全面加强学院教工党支部建设,指导新一届教工支部委员熟悉相关工作流程和工作要求,更好开展教工党支部工作。


会议主要围绕如何学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神、如何开展学院教工党风廉政建设工作、如何建设特色教工党支部工作、加强师德师风建议及加强意识形态领域工作等方面展开。

会议要求,各教工支部以灵活多样方式对习近平总书记5.2讲话尤其是讲话中提到的爱国、励志、求真、力行和加强高等教育、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系等方面开展学习活动。

要求各教工支部加强和重视教工党员的师德师风建设和党风廉政建设,形成学院风清气正的教学育人环境;加强与支部外非党人士和群众的联系工作,形成学院团结共进的工作氛围;牢固树立“四个意识”,坚定正确导向,掌握意识形态工作的领导权、主动权,切实做好意识形态工作。

各教工党支部书记纷纷就如何加强师德师风建设、加强学生管理,为学生创造好的学习环境和氛围等提出意见和建议,为建设特色教工党支部献言献策。

本次会议,加强了党委和教工党支部间的工作纽带,了解了教工党支部的需求,为更好地落实和开展学院党建工作奠定基础。


发布时间:2018-06-14 10:31:51