学院陆上机舱实验室讲解团接待 1956—1966级校广播台校友 -大连海事大学轮机工程学院
学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

学院陆上机舱实验室讲解团接待 1956—1966级校广播台校友

5月22日下午,伴着淅淅沥沥的小雨,轮机陆上机舱实验室迎来了一批特殊的访客——阔别母校已久的1956—1966的校友,中包括高级轮机长,广播台退休校友机舱讲解团成员热情迎接,分别从机舱的整体建设、机舱规模,机舱设备以及机舱的功能四个方面进行了详细的介绍,同时随的丛岩老师就来宾的所提出的技术性问题进行了详细解答。


首先赵庆辉同学向来访校友详细地介绍了机舱一楼设备和系统,分别从柴油机的组成相关部件以及二冲程柴油机的工作过程深入浅出地介绍了一楼MAN B&W5S35ME-B9柴油机。同时围绕柴油机,又分别介绍了滑油冷却系统、中央冷却系统、压缩空气系统和消防系统。紧接着,由童守宝同学向各位来宾介绍了机舱二楼相关设备和系统,其中包括集控室的船舶电站,各种遥控系统。最后,丛岩老师耐心详细解答了来宾的问题在整个讲解过程中,来宾们不时地对学校建设道出赞美之词。


通过本次机舱讲解任务的圆满完成,不仅向来宾们展示了海大陆上机舱的先进设备和系统,也向校友充分展现海大人“坚定、严谨、勤奋、开拓”的优良作风。


发布时间:2018-05-30 15:16:57