学院开展“青年大学习”学习教育实践活动 -大连海事大学轮机工程学院
学院新闻

当前位置: 首页> 新闻中心>

学院开展“青年大学习”学习教育实践活动

为积极响应共青团中央关于在全团实施“青年大学习”行动的号召,组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年学生不忘初心、牢记使命,轮机工程学院团委于4月底至5月底组织学院2016/2017级各团支部开展了以“强一代的使命与担当”为主题的“青年大学习”学习教育实践活动,并于5月26日上午在远航楼110教室举行了活动成果展示及答辩会。


本次“青年大学习”学习教育实践活动以研学、比学、践学等多种形式,围绕“强国一代的使命与担当”的主题,各团支部积极开展理论学习、主题班会、问卷调查、社会调研与实践等活动,经过前期策划评比环节,活动总结材料评比环节两轮评比,共有轮机2017-11区队团支部等9个团支部进入最终的成果展示及答辩环节。

答辩会上,各团支部以ppt、视频等形式对开展的活动进行成果展示,并对活动开展过程中存在的不足进行了总结,同学们的精彩发言赢得现场观摩同学的阵阵掌声。经过评比,轮机16-14区队团支部获得本次评比的一等奖,船机修造2016-2班团支部等3各团支部获得二等奖,轮机2017英才班团支部等5个团支部获得三等奖。答辩后,指导员黄晓华对本次活动进行了点评,他指出了活动过程中存在的一些问题以及改进的建议,并寄语同学们在大学四年中积极参加此类活动,锻炼自身活动组织、语言表达等各方面能力,更重要的是要让大学生活有所得、有所学、有所回忆。

通过本次“青年大学习”学习教育实践活动,对于推动党的创新理论深入人心,切实增强青年学生“四个意识”、树立“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走起到了积极作用。




发布时间:2018-05-30 15:03:16