科技创新获奖情况汇总-大连海事大学轮机工程学院
学风建设

当前位置: 首页> 学生工作>

科技创新获奖情况汇总

科技创新措施:

1、学院要求各中队成立了科技创新小组,优化资源配置,形成了有组织,有规划,由学院,中队双重领导的科技创新组织管理队伍,及时收集科创信息,并做好培训工作。

2、学院召开了“大学生科技创新师生经验交流会”,要求已经参加科技创新项目的队长、各中队的科技创新小组组长及课题指导教师参加,旨在解决我院学生在科技创新立项上的普遍问题,增强我院学生科技创新水平。同时开展了“启动你的创新引擎”程东教授面对面科创讲座。学院科技类社团同舟学社、金属工艺协会、热动力学社组织开展了“金工技能等级大赛”“同舟杯电子设计大赛”“微小型动力装置大赛”等大型比赛,形成了良好的科技创新氛围。

3、建立“轮机工程学院关心下一代工作委员会科技创新实践基地”,由轮机学院教师负责,更好地培养学生的科技创新及实际动手能力。

在三大措施的有力保障下,轮机学院科技创新水平取得较大提高,我院参加“第五届创新创意作品大赛”共有350件,占全校参赛项目的一半以上,成为我校申报项目最多的学院。2012年我院学生取得了在各种科技创新比赛中获得省市级以上奖励58项的喜人成绩。2013-2014年度,我院学生共获得国际级奖项10项,国家级奖项25项,省级奖项79项,省级及以上奖项共104项,总计获得市级及以上奖项129项,比去年同期增长12.17%。其中,黄春龙、贾晓岩、王义等三名同学获得我校唯一的2013年全国大学生数学建模竞赛一等奖。同时我院有四组同学获得2014全美数学建模竞赛二等奖。

2012年轮机工程学院学生科技创新获奖情况统计.xls

2013年大学生科技创新获奖情况统计.xls

2014年轮机学生科技创新获奖情况统计.xls

发布时间:2014-11-26 09:54:54