团委学生会简介-大连海事大学轮机工程学院

团委学生会简介

共青团大连海事大学轮机工程学院委员会

社团简介

共青团大连海事大学轮机工程学院委员会,作为学院各学生组织之首,是团结教育青年的核心,是党联系青年学生的纽带,是学生和干部之间、学生和老师之间、学生和党组织之间联系的桥梁。

社团特点

团委工作的指导思想是全面贯彻党的教育方针,围绕党的中心工作全面开展适合学生特点的活动,真正代表和维护学生利益,为青年学生办实事、解决实际问题,使青年学生树立坚定正确的政治方向,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

特色活动

组织新学年全体学生组织、社团会议

寒、暑假社会实践活动

团校培训

结合红色思想举办演讲比赛,例如社会主义核心价值观演讲比赛

定期召开团总支会议,了解各中队团总支工作开展进度

轮机工程学院团委负责人:阚颖

学生团委副书记:于超、李佳丽、彭伟强

团委的工作制度化、规范化是加强和改进团委工作的需要,只有这样才能使院团委更有效的为学院、学生服务,才能使院团委在广大青年中更好地发挥其组织作用。

轮机工程学院学生会

社团历史

轮机工程学院学生会成立于1991年,是由轮机工程学院党委领导、团委指导的群众性组织。

社团宗旨

服务学院,服务同学。

社团特点

轮机工程学院学生会奉行“开拓,创新,勤奋,和谐”的理念,全心全意为广大同学服务,组织引导学院学生进行自我教育、自我管理、自我服务,促使其在德、智、体、美、劳各方面全面发展。轮机工程学院学生会以主席团为领导,下设办公室、体育部、宣传部、文艺部、外联部和文化交流部六个部门。

社团活动及成绩

轮机工程学院学生会不断加强活动的自主性和创新性,成功举办了“嘉实多”轮机杯排球赛,凌波杯女子足球赛,坚持承办了学院每年的新生秋季运动会、欢送航海类毕业生文艺晚会,此外,学生会内部以表彰大会、趣味篮球赛等活动增强社团内部凝聚力。

现任负责人: 主席:刘荣华

副主席:冷凤羽、赵浩怡、虞子雷

发布时间:2014-11-25 16:11:22