党团建设

当前位置: 首页> 学生工作>

郭明义爱心团队大连海事大学分队

团队历史

郭明义爱心团队大连海事大学分队于2011年5月15日,经郭明义同志亲自授旗成立,现隶属于大连海事大学团委。

团队特点

团队以创建学习和弘扬“雷锋、郭明义精神”的爱心奉献团队为宗旨,从身边的小事做起,大力弘扬新时代的雷锋精神,努力向郭明义同志学习,拓展郭明义同志先进事迹的示范效应。

特色活动:

1、开展了“用我热血汇太阳,让你的生命撒满阳光”无偿献血宣传活动,全校累计受宣传人数5000余人,招募无偿献血志愿者200余人。

2、开展了“髓缘——爱心集结”暑期社会实践活动,招募捐献造血干细胞志愿者15名,其中有14名志愿者成功加入到了中华骨髓库。

3、开展了“情暖夕阳红”爱心助老工程并专门招募了80余名志愿者成立了“大连海事大学爱心助老服务团”,为我校需要帮助的退休老教师提供长期的爱心服务。

4、积极参与筹办了“尊师如父,爱传海大——潘延龄教授师生访谈”活动,向1000余名师生讲述了潘延龄教授“待生如子言传身教舐犊情深般的大美不言” 和他的研究生看护队“尊师如父笃志好学涌泉相报的大爱无声”,12名队员自愿加入了“研究生看护队”,帮助照料潘老师生活。

5.启动“临终关爱”项目,照顾临终的患者,陪伴他们微笑着走完人生。

6、关注特殊群体,关爱自闭症儿童,通过为自闭症儿童举办生日会,带自闭症儿童参观大学校园等多种形式,给予自闭症儿童更多的关心和关爱。

7、与大连市盲聋学校联合开展校外辅导员聘用仪式,团队队员不定期前往大连市盲聋学校与在校学生开展户外拓展活动,通过这种方式帮助那里的孩子摆脱心理困扰,为他们带去更多的欢乐。

现任负责人: 队长:徐智斌

副队长:高胜男、杨向川

我们致力于为当代大学生搭建践行青年公益梦想的平台。

发布时间:2014-11-25 16:08:44