部分社团简介-大连海事大学轮机工程学院
党团建设

当前位置: 首页> 学生工作>

部分社团简介

同舟学社

社团历史

大连海事大学同舟学社成立于2007年5月25日。现隶属于大连海事大学轮机工程学院团委。学社自07年成立以来,规模不断壮大,在广大学生中产生了很大影响,学社曾获大连海事大学“五星级社团”,大连海事大学示范类学生社团等荣誉称号。而学社成员曾多次代表学校参加全国电子设计大赛,“挑战杯”,飞思卡尔智能车大赛等全国性比赛并取得优异的成绩,现同舟学社成员共90人,分别来自电气工程及其自动化、船舶电子电气、轮机管理、船修、装备等不同年级的不同专业。

社团特色

同舟学社是一个以电子设计为实践方向的科技创新型社团,旨在培养同学们在电子设计方面的实际动手能力、创新精神、团队精神,树立良好的学习氛围和风气,将专业知识与具体实践相结合,做到学以致用。

特色活动

大连海事大学单片机专业技能等级大赛暨第七届“同舟杯”电子设计大赛。本次大赛旨在倡导大学生培养自主创新精神,提高学生专业技能,为学生参加“全国大学生电子设计大赛”等大赛积累经验,并服务于大学生就业。

同舟学社是电子爱好者创作的平台,是一个真正专研于电子设计的社团。期待你的加入!

同舟学社负责人

社长:曹继雷

副社长:陈辉、牟进强

热动力学社

社团历史

热动学社于2008年创建。最开始是为了方便举办热能专业的微小型动力、制冷装置创造比赛而成立的。历经六年的寒暑,热动学社这棵曾经的青葱树苗已茁壮成长为今日的常青松。热能与动力工程的同学们将它一届一届地传承了下来。随着时间的推移,热动学社逐渐成为了一个能够代表热能专业的学习类社团。

社团特点

热动学社旨在鼓励同学们把握已有条件,利用学校所提供的与各位老师、教授交流的机会,能够结合实际、不局限于理论地进行学习。所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。来自课本的知识是相对比较抽象的。我们鼓励同学们在走出课堂后走入实验室,让他们亲自去观察实验设备,甚至是利用已有的专业知识制造一些小型的机械模型。让他们自主地去思考人类几百年来的智慧结晶——今日服务于我们的科学。我们希望能够通过这样的行为,唤醒、放大他们的想象力与求知欲,使我们所学习的内容具体化、深刻化。

特色活动

热动学社最具特色的活动当属每年一届的“微小型动力、制冷装置发明创造比赛”了。将书本的知识运用到实际当中,凑齐身边的朋友们,一起动手将一个个公式、定理化为实际的小型装置。在动手的过程中,既增强了自身的学习素养,又促进了与同学们之间的友谊。

现任负责人

田雨侬

大连海事大学轮机工程学院携手就业协会

社团简称

轮机携手就业协会

社团性质

以轮机工程学院学生为主要服务对象,以促进大学生更好地就业为目的的公益性学生社团组织

指导单位

大连海事大学轮机工程学院团委

社团宗旨

"拓宽本学院学生的就业面,提高本学院学生的就业质量"

全体社团成员以关注大连海事大学轮机工程学院学生就业状况、服务轮机工程学院学生就业创业为己任,以携手就业协会为依托,拓宽学院各专业就业渠道并做好相关信息的搜集及发布,做好企事业单位与学生之间沟通的桥梁。社团通过内部交流与外部沟通,引导学生树立正确的择业观,科学地规划职业生涯;坚持引进来和走出去的方针,让用人单位走进校园的同时也让学生有更多机会见习并与用人单位相关负责人面对面沟通。社团成员将进行研讨、调查、信息采集、讲座等活动,探讨新形势下高校学生就业、创业的各种前瞻性话题。携手就业协会将为逐步加大学院和学生,用人单位和人才间的交流,使学生能更好的规划自己的职业生涯,更优的就业而不懈努力!

金属工艺协会

社团历史

金属工艺协会成立于2005年,至今已历经九年风雨。它是轮机工程学院全体同学的群众组织,在院团委老师的指导帮助下开展学生工作,为广大同学服务,组织开展科学讨论,提供技术咨询、专家咨询、科学服务等。社团成立之初,开始举办金工技能等级大赛,时至今日,我们社团已经连续成功举办了十六届金工技能等级大赛,得到了广大同学的参与与认可,也得到了学校领导、老师的一致好评。

社团特点

金属工艺协会是由轮机工程学院团委领导的一个科创类社团。主要组织动员广大学生参加校级、省级以及国家级课外学术创新作品、科技发明和科技制作大赛,同时带领同学们组织参加学校组织的金工技能等级大赛。除比赛方面,社团内部也会定期开展科创相关课题的讨论与探索、交流。组织成员参与专业技能的培训工作。

特色活动

金属工艺协会主要负责承办金工技能等级大赛,作为大连海事大学精品项目之一的专业技能等级大赛,长期以来得到了学校领导的大力支持和充分肯定,至今已成功举办了十六届。金工技能是一名工科类大学生应具备的基本技能之一,该项赛事已发展成为车工、钳工、电焊、气焊校级技能等级认证的盛会。

社团负责人杨超、吴绍奇

财商俱乐部

社团历史

现行的财商俱乐部全名为大连海事大学财商俱乐部,是由2012年秋成立的,挂靠于大连海事大学轮机团委的社团改制而成的,是大连海事大学的大学生精英组织。

社团特点

本俱乐部旨在通过嫁接高级资源,为(在校)成员“输血”——为俱乐部部员提供成长元素;互帮互助,以实现各自的理想;在俱乐部部员控制一定资源和拥有一些影响力时(我们希望俱乐部每个部员以后也可以成为不同行业有相当影响力的人物),以财商俱乐部整体对外做慈善,支持教育事业,回馈社会。

特色活动

< <大学生理财创业大赛>> 首届比赛尚在筹划中

现任负责人:许彪

发扬狼性文化与传统文化,期待新鲜血液的加入!

发布时间:2014-11-25 16:05:41